Forno Boccione se trouve au cœur du Ghetto juif de Rome, boulangerie-pâtisserie casher réputée pour ses spécialités traditionnelles.
Simple et sans enseigne, on la repère en suivant les arômes de cannelle ou de fruits confits, avec parfois une file d’attente assez conséquente.
Elle propose d’excellents produits comme la pizza ebraica, pizza juive en français, un gâteau à base d’amandes, de pignons de pin, de raisins secs et de fruits confits, ainsi que des biscuits (biscottini) à base d’amande et de cannelle, une tarte à la ricotta avec du chocolat ou aux cerises, etc.
Le matin, on y trouve aussi des beignets.
Incontournable.
Forno Boccione
Via del Portico d’Ottavia 1
Du lundi au vendredi, ouvert de 7h30 à 19h, fermé le samedi, le dimanche de 7h30 à 17h30
Fermé lors des fêtes juives.
En été, fermé en début d’après-midi. Souvent fermé une grande partie du mois d’août.
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