Origines et destinée d’une collectionDu 11 février au 18 mai 2025Musées du Capitole, Villa Caffarelli Titre original : «I Farnese nella Roma del Cinquecento. Origini e fortuna di una collezione » L’article Les Farnèse dans la Rome du XVIe siècle 🗓 🗺 est apparu en premier sur Petit journal romain. [...]
Du 25 janvier au 27 juillet 2025Museo Storico della Fanteria Titre original : « Salvador Dalí. Tra arte e mito » L’article Salvador Dalí. Entre art et mythe 🗓 🗺 est apparu en premier sur Petit journal romain. [...]
Portraits impériaux de la Villa AdrianaDu 19 novembre 2024 au 23 février 2025Camera di Commercio di Roma Titre original : "Quel che resta del giorno: ritratti imperiali da Villa Adriana" L’article Le reste du jour 🗓 🗺 est apparu en premier sur Petit journal romain. [...]
Les femmes peintres à Rome entre le XVIe et le XIXe siècleDu 25 octobre 2024 au 23 mars 2025Musée de Rome, Palazzo Braschi Titre original : « Roma pittrice. Le artiste a Roma tra il XVI e XIX secolo » L’article Peintre romaine 🗓 🗺 est apparu en premier sur Petit journal romain. [...]
Du 31 octobre 2023 au 1er avril 2024Palazzo Bonaparte Titre original : "MUNCH. Il grido interiore" L’article Munch. Le cri intérieur 🗓 🗺 est apparu en premier sur Petit journal romain. [...]
Du 24 Décembre 2024 au 6 Janvier 2026Rome Titre original : « Giubileo 2025 » L’article Jubilé 2025 à Rome est apparu en premier sur Petit journal romain. [...]
Voici la carte de nos lieux préférés à Rome, pour déguster un bon café, se restaurer avec un bon plat de la cuisine romaine, pour une pizza, une crème glacée artisanale, ou un bon verre de vin. Cette rubrique regroupe toutes ces adresses à Rome, dont :
Cresci est un bistrot proche du Vatican, avec ses café, pain et pâtisseries, son bar à cocktails, mais aussi vins, fromages, pizzas à la coupe ou son petit restaurant
Bon à savoir : le menu se décompose en quatre parties principales : l’antipasto, le primo, le secondo et le dolce. Soit respectivement, l’apéritif, le premier plat (pâtes, riz, gnocchis) , le second plat (viande, poisson), et le dessert. Toutefois il est rare de consommer les quatre, un primo peut même suffire en cas de petite
Il y a beaucoup de boulangeries à Rome, le pain étant depuis des siècles un aliment central de la vie des romains. Ce sont les forno qui le cuisent traditionnellement.
A Rome, on peut savourer de bonnes pizzas, la ville ayant plus de 15.000 pizzerias. La pizza romaine est à pâte fine, alors que la pizza napolitaine est à pâte gonflée et au bord épais.
A Rome, vous verrez de nombreux petits bars typiques, servant le café souvent pris debout au comptoir. Le matin, le cappuccino a beaucoup de succès, souvent accompagné d’un croissant.
La crème glacée, le gelato en italien, a une longue tradition de production en Italie, devenue une spécialité nationale. A Rome, on trouve des glaciers vraiment partout, du centre-ville jusqu’aux confins des banlieues. Plus de 1.400 ont été recensés.
Dans le quartier Salustiano, un très beau four à pizzas, qui fait de bonnes pizzas ! Mais aussi, de la cuisine romaine de qualité, dont les classiques fritures
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