Du 7 mars au 6 juillet 2025Galleria Nazionale di Arte Antica in Palazzo Barberini Titre original : « Caravaggio 2025 » L’article Le Caravage 2025 🗓 🗺 est apparu en premier sur Petit journal romain. [...]
De la Renaissance à l’intelligence artificielleDu 14 février au 14 septembre 2025Cloître de Bramante Titre original : "FLOWERS. Dal Rinascimento all’intelligenza artificiale" L’article Flowers 🗓 🗺 est apparu en premier sur Petit journal romain. [...]
Origines et destinée d’une collectionDu 11 février au 18 mai 2025Musées du Capitole, Villa Caffarelli Titre original : «I Farnese nella Roma del Cinquecento. Origini e fortuna di una collezione » L’article Les Farnèse dans la Rome du XVIe siècle 🗓 🗺 est apparu en premier sur Petit journal romain. [...]
Du 25 janvier au 27 juillet 2025Museo Storico della Fanteria Titre original : « Salvador Dalí. Tra arte e mito » L’article Salvador Dalí. Entre art et mythe 🗓 🗺 est apparu en premier sur Petit journal romain. [...]
Les femmes peintres à Rome entre le XVIe et le XIXe siècleDu 25 octobre 2024 au 23 mars 2025Musée de Rome, Palazzo Braschi Titre original : « Roma pittrice. Le artiste a Roma tra il XVI e XIX secolo » L’article Peintre romaine 🗓 🗺 est apparu en premier sur Petit journal romain. [...]
Du 31 octobre 2023 au 1er avril 2024Palazzo Bonaparte Titre original : "MUNCH. Il grido interiore" L’article Munch. Le cri intérieur 🗓 🗺 est apparu en premier sur Petit journal romain. [...]
Rome compte près 15.500 pizzerias !! C’est beaucoup. Sur le tas, voici celles que l’on a préférées et que l’on vous conseille, dont des adresses plus ou moins touristiques, ainsi que quelques-unes qui ont été primées par les guides gastronomiques italiens (lire la page consacrée à ces pizzérias que l’on a pas encore toutes testées). Ces pizzerias se trouvent dans plusieurs quartiers de la capitale italienne, toutes ou presque cuisent les pizzas au feu de bois. On trouve parfois de très bonnes pizzas dans des restaurants où la pizza n’est pas la seule spécialité. On mentionne aussi parmi elles les bonnes pizzas à la coupe que l’on a pu rencontrer, certaines sont élaborées dans de bonnes boulangeries traditionnelles. Parmi les pizzas à la coupe il y a deux grands classiques à Rome : la pizza rossa (pizza rouge) à la sauce tomate et origan, et la pizza bianca (pizza blanche), avec juste du romarin et de l’huile d’olive, parfois des olives, et qui peut être garnie au fromage ou à la mortadelle. Lisez aussi la page concernant la pizza à Rome, et les pizzérias à la coupe avec la page sur le street-food à Rome. Sur la carte suivante, sont placé les pizzérias classiques ainsi que les pizzérias à la coupe et les boulangerie qui en vendent aussi.
Travelers' Map is loading... If you see this after your page is loaded completely, leafletJS files are missing.
Ai Marmi est une pizzéria populaire romaine fréquentée autant par les locaux que par les touristes, avec ses jolies tables en marbre, proposant aussi les classiques fritures romaines. Les pizzas romaines cuites au feu de bois à pâte fine croustillante sont assez bonnes. L'ambiance cantine est sympa, il y a parfois de l'attente aux heures de pointe.
Cresci est un bistrot proche du Vatican, qui propose outre café, son pain et ses pâtisseries, son bar à cocktails et ses vins, fromages et charcuteries, ses pizzas à la coupe, ou son petit restaurant avec pâtes et bons petits plats. Lieu accueillant à toute heure de la journée, et service efficace.
Garden Ristò est un restaurant recommandé, dans un endroit cosy dans le cadre privilégié et tranquille du parc de l'Appia Antica. Un peu cher mais les prix sont justifiés, avec une bonne carte, dont poisson, viande, grillades et de la cuisine romaine traditionnelle comme pâtes, fritures, et de bonnes pizzas.
Dans le quartier Salustiano, un très beau four à pizzas, qui fait de bonnes pizzas napolitaines ! Mais aussi, de la cuisine romaine de qualité, dont les classiques fritures.
Li Rioni est une bonne pizzeria proche du Colisée, avec ses pizzas à la romaine, fine et cuite au feu de bois. Il y a souvent du monde cependant. Jolie décoration à l’imitation d’une rue de Rome.
Chez PizzaRé, vous pouvez déguster de savoureuses pizzas napolitaines, avec sa pâte et ses bords épais, à deux adresses de Rome, l'une proche de la Piazza del Popolo, l'autre dans le Trastevere. Ils servent aussi pâtes maisons et fritures.
Restaurant familial en plein cœur de Rome, entre Campo dei Fiori et le Panthéon, à la cuisine typiquement romaine et de qualité. On y retrouve les principaux plats traditionnels romains comme l’artichaut à la juive, les pâtes à l’amatriciana et cacio e pepe.
La Pizzeria Baffetto est devenue un classique de Rome, où les pizzas sont simples et bonnes, à pâte fine typique de la piazza romaine. Il y a parfois affluence, il est préférable d’arriver tôt, ou tard, et en semaine.
La Pizzeria Formula 1, dans le quartier étudiant de San Lorenzo, ressemble à une grande cantine décorée d’images de voitures de course. Elle est fréquentée par les romains et les étudiants avant tout. Pizza romaine bonne et bon marché.
Tout près du Panthéon, Pantha Rei est un bon restaurant, avec une option sans gluten, dont pizzas et pâtes. Un des meilleurs restaurants de ce genre à Rome, avec un bon service.
Gino Sorbillo, dit le roi de la pizza napolitaine a ouvert une pizzeria à Rome sur la place Piazza Augusto Imperatore, avec une bonne pizza à pâte légère dont ses spécialités de Margherita.
Commentaires récents