Origines et destinée d’une collectionDu 11 février au 18 mai 2025Musées du Capitole, Villa Caffarelli Titre original : «I Farnese nella Roma del Cinquecento. Origini e fortuna di una collezione » L’article Les Farnèse dans la Rome du XVIe siècle 🗓 🗺 est apparu en premier sur Petit journal romain. [...]
Du 25 janvier au 27 juillet 2025Museo Storico della Fanteria Titre original : « Salvador Dalí. Tra arte e mito » L’article Salvador Dalí. Entre art et mythe 🗓 🗺 est apparu en premier sur Petit journal romain. [...]
Portraits impériaux de la Villa AdrianaDu 19 novembre 2024 au 23 février 2025Camera di Commercio di Roma Titre original : "Quel che resta del giorno: ritratti imperiali da Villa Adriana" L’article Le reste du jour 🗓 🗺 est apparu en premier sur Petit journal romain. [...]
Les femmes peintres à Rome entre le XVIe et le XIXe siècleDu 25 octobre 2024 au 23 mars 2025Musée de Rome, Palazzo Braschi Titre original : « Roma pittrice. Le artiste a Roma tra il XVI e XIX secolo » L’article Peintre romaine 🗓 🗺 est apparu en premier sur Petit journal romain. [...]
Du 31 octobre 2023 au 1er avril 2024Palazzo Bonaparte Titre original : "MUNCH. Il grido interiore" L’article Munch. Le cri intérieur 🗓 🗺 est apparu en premier sur Petit journal romain. [...]
Du 24 Décembre 2024 au 6 Janvier 2026Rome Titre original : « Giubileo 2025 » L’article Jubilé 2025 à Rome est apparu en premier sur Petit journal romain. [...]
Rome compte près 15.500 pizzerias !! C’est beaucoup. Sur le tas, voici celles que l’on a préférées et que l’on vous conseille, dont des adresses plus ou moins touristiques, ainsi que quelques-unes qui ont été primées par les guides gastronomiques italiens (lire la page consacrée à ces pizzérias que l’on a pas encore toutes testées). Ces pizzerias se trouvent dans plusieurs quartiers de la capitale italienne, toutes ou presque cuisent les pizzas au feu de bois. On trouve parfois de très bonnes pizzas dans des restaurants où la pizza n’est pas la seule spécialité. On mentionne aussi parmi elles les bonnes pizzas à la coupe que l’on a pu rencontrer, certaines sont élaborées dans de bonnes boulangeries traditionnelles. Parmi les pizzas à la coupe il y a deux grands classiques à Rome : la pizza rossa (pizza rouge) à la sauce tomate et origan, et la pizza bianca (pizza blanche), avec juste du romarin et de l’huile d’olive, parfois des olives, et qui peut être garnie au fromage ou à la mortadelle. Lisez aussi la page concernant la pizza à Rome, et les pizzérias à la coupe avec la page sur le street-food à Rome. Sur la carte suivante, sont placé les pizzérias classiques ainsi que les pizzérias à la coupe et les boulangerie qui en vendent aussi.
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Cresci est un bistrot proche du Vatican, avec ses café, pain et pâtisseries, son bar à cocktails, mais aussi vins, fromages, pizzas à la coupe ou son petit restaurant
Dans le quartier Salustiano, un très beau four à pizzas, qui fait de bonnes pizzas ! Mais aussi, de la cuisine romaine de qualité, dont les classiques fritures
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